SPOTLIGHT
PFAS
Per- und polyfluorierten Alkylverbindungen
Wir bieten schon seit einiger Zeit chemisch-analytische Nachweise von PFAS in den verschiedensten Wasserproben an. Die Methodenentwicklungen für weitere Matrices sind am Laufen.
mehrwiki veritas
Acrylamid in Trockenobst
Acrylamid erwartet man in kohlenhydratreichen Lebensmitteln, welche frittiert, gebacken, geröstet oder gebraten bzw. bei hohen Temperaturen (über 12...
mehrWIKI VERITAS
Höchstgehalte T-2 und HT-2
T-2 und HT-2 werden v. a. in Hafer, aber auch in Mais, Weizen und Gerste nachgewiesen
mehrWIKI VERITAS
Akkreditierung versus Zertifizierung
Kompetenzbestätigung versus Nachweis der Erfüllung von Vorgaben
mehrwiki veritas
Höchstgehalte für T-2 und HT-2
T-2-Toxin und HT-2-Toxin werden hauptsächlich von Schimmelpilzen der Gattung Fusarium gebildet. Fusarien sind weit verbreitet und befallen Getreide. ...
mehrwiki veritas
Mehlwurmpulver und Fakten zu Speiseinsekten
Insekten als Lebensmittel oder Lebensmittelzutat waren in der ersten Hälfte Februar 2025 wieder einmal in den Schlagzeilen, weil die EU das Inverkehr...
mehr