Der ursprüngliche Lebensraum von Campylobacter ist der Verdauungstrakt von warmblütigen Wild- und Nutztieren, insbesondere von Vögeln. Durch Fäkalkontaminationen gelangen sie in die Umwelt (Gewässer, Boden) oder in die...
Spotlight Nr. 27
Aktuell
Labor Veritas News
Gesucht
Lebensmitteltechnologe/-in gesucht! Offene Stelle per 01. Februar 2025. Du suchst eine neue Herausforderung mit viel Eigenverantwortung und bringst Erfahrung in Hygienefragen mit? Dann bewirb dich jetzt bei uns!...
Labor Veritas News
Quecksilberanalytik mit DMA
Wir haben die Quecksilberanalytik vom AAS-Gerät (Atomabsorptionsspektrometrie) auf ein DMA-80 (Direct-Mercury-Analyzer) der MWS GmbH transferiert. Mit der direkten Verbrennung wird ein Grossteil der aufwendigen Probenvorbereitung umgangen und somit...
Labor Veritas News
Nachweis von L. monocytogenes per PCR
Um die Sicherheit in der Lebensmittelkette zu gewährleisten, ist die regelmässige Überwachung von Produktionsstätten und Endprodukten auf Listeria monocytogenes unerlässlich. Neben den bereits etablierten klassischen Methoden gemäss ISO...
Labor Veritas News
Klimawandel und Managementsystemnormen
Viele unserer Kunden sind nach einer ISO-Norm zertifiziert. Einige durften wir bei der Entwicklung des Systems und der Zertifizierungsreife unterstützen. Deshalb folgender Hinweis: In der ISO-Welt gibt es...