Matthias Habann
Diplom-Biologe, Dr. sc. ETH Zürich
Leiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 33
+41 79 859 94 64
m.habann@laborveritas.ch
Lukas Hess
Bachelor of Science ZFH Lebensmitteltechnologie
Abteilungsleiter Beratung, Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 66
+41 79 474 59 41
Beat Koller
Bachelor of Science Biotechnologie
Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 93
+41 79 697 10 24
Prisco Mark
Dipl. Lm.-Ing. HTL
Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 32
+41 79 296 67 17
Micha Humm
Bachelor of Science ZFH Lebensmitteltechnologie
Prüfleiter Getränke/Mikrobiologie
Sicherheits-Ing. gem. EignV
+41 44 283 29 48
+41 79 129 70 36
Jonas Bieri
Staatlich geprüfter Brau- und Getränketechnologe
Prüfleiter Getränke
+41 44 283 29 35
+41 79 276 00 29
Thomas Zimmer
B.Sc. Food Technology
Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 94
+41 79 129 70 37
Philipp Ebner
B.Sc. Food Technology
Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 69
+41 79 603 15 19
Peter Kleinert
dipl. Umwelt-Natw. ETH
Qualitätsbeauftragter
+41 44 283 29 99
+41 79 263 03 82
Markus Lüönd
dipl. Chem. HTL
Abteilungsleiter Chemie, Technischer Leiter, fachtechnisch verantwortliche Person
+41 44 283 29 37
+41 79 660 34 86
Pascal Leupin
nat. Labortechniker mit eidg. Diplom
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 96
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>Oleg Altergott
M.Sc. Water Science
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 36
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>Manuel Mazenauer
M. Sc. Life Science (Chemie)
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 97
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>Markus Lüönd
dipl. Chem. HTL
Abteilungsleiter Chemie, Technischer Leiter, fachtechnisch verantwortliche Person
+41 44 283 29 37
+41 79 660 34 86
Michael Fuchs
Bachelor of Science ZFH Chemie
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 43
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>
Pascal Leupin
nat. Labortechniker mit eidg. Diplom
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 96
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>Oleg Altergott
M.Sc. Water Science
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 36
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>Jonas Meyer
Prüfleiter Chemie
+41 44 283 29 40
/*php echo apply_filters('the_content', $post->post_content); */ ?>René Eisenring
dipl. Lm-Ing. ETH, Dr. sc. techn.
Geschäftsleiter
+41 44 283 29 31
+41 79 636 91 65
Markus Lüönd
dipl. Chem. HTL
Abteilungsleiter Chemie, Technischer Leiter, fachtechnisch verantwortliche Person
+41 44 283 29 37
+41 79 660 34 86
Denise Kistler
Dipl. Lebensmittelingenieurin FH
Hygiene- und QMS-Beraterin
+41 44 283 29 49
+41 79 589 94 64
Micha Humm
Bachelor of Science ZFH Lebensmitteltechnologie
Prüfleiter Getränke/Mikrobiologie
Sicherheits-Ing. gem. EignV
+41 44 283 29 48
+41 79 129 70 36
Clelia Jakobi
Master of Science ETH Lebensmittelwissenschaft
QMS-Beraterin
+41 44 283 29 63
+41 79 360 92 81
Lukas Hess
Bachelor of Science ZFH Lebensmitteltechnologie
Abteilungsleiter Beratung, Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 66
+41 79 474 59 41
Jonas Bieri
Staatlich geprüfter Brau- und Getränketechnologe
Prüfleiter Getränke
+41 44 283 29 35
+41 79 276 00 29
Thomas Zimmer
B.Sc. Food Technology
Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 94
+41 79 129 70 37
Philipp Ebner
B.Sc. Food Technology
Prüfleiter Mikrobiologie
+41 44 283 29 69
+41 79 603 15 19
Wir führen vier Abteilungen für die Bearbeitung unserer Kundenaufträge und für das Finden von Problemlösungen.
Mikrobiologie
- Getränke-, Wasser- und Lebensmittelmikrobiologie
- Untersuchung von Heilmitteln und Gebrauchsgegenständen
- Hygienemonitoring und Stufenkontrollen
- Technologie- und Hygieneberatungen vor Ort sowie Hygieneschulungen vor Ort.
Ansprechpartner:
Matthias Habann, Lukas Hess, Beat Koller, Prisco Mark, Micha Humm, Jonas Bieri, Thomas Zimmer, Philipp Ebner
Chemie
(Lebensmittel, Getränke, Pharma- und Kosmetikprodukte, Gebrauchsgegenstände)
- Organische und anorganische Fremd- und Inhaltsstoffe (Pflanzenschutzmittel, Mykotoxine, Nitrosamine, Acrylamid, Schwermetalle usw.)
- pflanzliche Wirkstoffe; Aromaanalysen
- Routineuntersuchungen von Getränken, Lebens- und Heilmitteln (Überwachung der Verarbeitung, Gesetzes- und Rezepturkonformität)
- spezifische Migrationen bei Primärpackmaterialien; Analytik unter GMP-Bedingungen.
Ansprechpartner:
Peter Kleinert, Markus Lüönd, Pascal Leupin, Oleg Altergott, Manuel Mazenauer
Chemie
(Wasser und Umwelt)
- Untersuchung aller Arten von Wasser (z.B. Mineral-, Trink-, Oberflächen-, Badewasser)
- anorganische Rückstandsanalytik (Schwermetalle)
- organische und anorganische Umweltparameter in allen Matrices
- Abwasser
- Boden
- Klärschlamm
- Deponiemonitoring
- Schadwasseruntersuchungen
- Probennahmen.
Ansprechpartner:
Markus Lüönd, Michael Fuchs, Pascal Leupin, Oleg Altergott, Jonas Meyer
Beratung
- Beratung bei technologischen und technischen Problemstellungen
- Coaching Qualitäts-Managementsysteme (ISO 9001, ISO 17025, ISO 22000, IFS)
- Interne Audits
- Coaching HACCP-Konzepte
- Pflichtenhefte und Garantieabnahmen für neue Produktionsanlagen in der Getränkeindustrie
- Coaching Arbeitssicherheit
- Leitung der Koordinationsstelle Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz der Betriebsgruppenlösung Getränke (G4)
- Lebensmittelrecht und Deklarationen
Ansprechpartner:
René Eisenring, Markus Lüönd, Denise Kistler, Micha Humm, Clelia Jakobi, Lukas Hess, Jonas Bieri, Thomas Zimmer, Philipp Ebner
Kunden schätzen neben der Vielfalt der Dienstleistungen auch die interdisziplinären Fähigkeiten der Mitarbeitenden. Deshalb kommen sie regelmässig mit besonders anspruchsvollen Problemstellungen, welche ausserhalb des Grundangebots liegen, auf uns zu.