Peter Kleinert
dipl. Umwelt-Natw. ETH
Qualitätsbeauftragter
+41 44 283 29 99
+41 79 263 03 82
Markus Lüönd
dipl. Chem. HTL
Abteilungsleiter Chemie, Technischer Leiter, fachtechnisch verantwortliche Person
+41 44 283 29 37
+41 79 660 34 86
FoodDrinkEurope (FDE) veröffentlichte nebst allgemeinen Informationen zum Thema Acrylamid Empfehlungen zur Reduktion der Acrylamidgehalte in fünf Lebensmittelkategorien (1. Kekse, Knäcker, Knäckebrot; 2. Brot, Broterzeugnisse; 3. Frühstückscerealien; 4. Kartoffelchips; 5. frittierte Kartoffelprodukte, Pommes frites.
Links/Dokumente:
- online FoodDrinkEurope (FDE)
- download (pdf) FDE Toolbox Fine Bakery Wares (15.1.2014)
- download (pdf) FDE Toolbox Bread Products (15.1.2014)
- download (pdf) FDE Toolbox Breakfast Cereals (15.1.2014)
- download (pdf) FDE ToolboxFried Potato Crisps (15.1.2014)
- download (pdf) FDE Toolbox Fried Potato Products/French Fries (15.1.2014)
- download (pdf) FDE Acrylamid Toolbox 2013 (10.1.2014)
- download (pdf) FDE Acrylamid Toolbox 2011 (30.9.2011)
- online Labor Veritas AG Aktuelles – Acrylamid in bestimmten Lebensmitteln (29.11.2013)
Falls Sie auf analytische Unterstützung angewiesen sind, stehen Ihnen Peter Kleinert oder Markus Lüönd gerne für eine persönliche Besprechung zur Verfügung.