2- und 3-MCPD-Fettsäureester

Markus Lüönd

dipl. Chem. HTL

Abteilungsleiter Chemie, Technischer Leiter, fachtechnisch verantwortliche Person

+41 44 283 29 37
+41 79 660 34 86

m.luond@laborveritas.ch

post_content); */ ?>

Pascal Leupin

nat. Labortechniker mit eidg. Diplom

Prüfleiter Chemie

+41 44 283 29 96

p.leupin@laborveritas.ch

post_content); */ ?>

Die Kommission fordert mit seiner Empfehlung 2014/661/EU die Mitgliedstaaten auf, das Vorkommen von 2- und 3-Monochlorpropan-1,2-diol (2- und 3-MCPD), 2- und 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln zu überwachen.

Abriss_Empf_2014_661_EU

Labor Veritas setzt sich seit bald zwei Jahren mit der «3-MCPD-Problematik» auseinander (siehe Spotlight Nr. 10). Sind Sie auf der Suche nach analytischer Unterstützung? Markus Lüönd oder Pascal Leupin stehen gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung.

 

Links/Dokumente:

  • download (pdf) Labor Veritas AG 3-MCPD- und Glycidyl-Fettsäureester, Spotlight Nr. 10, Mai 2013
  • download (pdf) EUR-Lex Empfehlung 2014/661/EU zum Monitoring des Vorkommens von 2- und 3-Monochlorpropan-1,2-diol (2- und 3-MCPD), von 2- und 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln