Legionellen

Lukas Hess

Bachelor of Science ZFH Lebensmitteltechnologie

Abteilungsleiter Beratung, Prüfleiter Mikrobiologie

+41 44 283 29 66
+41 79 474 59 41

l.hess@laborveritas.ch

post_content); */ ?>

Matthias Habann

Diplom-Biologe, Dr. sc. ETH Zürich

Leiter Mikrobiologie

+41 44 283 29 33
+41 79 859 94 64
m.habann@laborveritas.ch

post_content); */ ?>

Thomas Zimmer

B.Sc. Food Technology

Prüfleiter Mikrobiologie

+41 44 283 29 94
+41 79 129 70 37

t.zimmer@laborveritas.ch

post_content); */ ?>

Legionellen sind Umweltbakterien, die weitverbreitet vorkommen. Ihr primäres Reservoir ist das Wasser. Sie kommen in geringer Zahl im Grundwasser vor und gelangen so ins Trinkwassernetz. Bei Wassertemperaturen von 30 – 45 °C können sich Legionellen stark vermehren …

Ansprechpartner: Lukas Hess, Matthias Habann, Thomas Zimmer