Labor Veritas

0

Was 1889 als genossenschaftliches Brauinstitut begann, ist heute ein unabhängiges Unternehmen, das analytische Dienstleistungen und Beratungen für die Bereiche Getränke, Lebensmittel, Pharma, Wasser, Umwelt und angrenzende Fachgebiete anbietet. Das Fachwissen und die Erfahrungen der etwa 30 Mitarbeitenden lassen sich in unzähligen Varianten kombinieren, so dass wir heute für eine sehr breit gestreute Kundschaft die unterschiedlichsten Rollen spielen und Aufgaben lösen dürfen.

Rollen der Mitarbeiter


  • Spezialanalytiker
  • Ideenlieferant für Hygiene- oder Analysenkonzepte
  • Hygienemonitor Methodenentwickler
  • Validierer
  • Routineanalytiker
  • Diskussionspartner
  • Managementsystem-Coaching
  • Auditor
  • Ersteller von Pflichtenheften für Produktionsanlagen
  • Garantieabnahmen
  • Fachliteratur-Rechercheur
  • Mitdenker bei Lebensmittel- und Kosmetikdeklarationen
  • Probenehmer
  • Projektleiter
  • Projektbegleiter
  • Troubleshooter
  • Networker
  • Mediator
  • Sparringpartner bei Risikoanalysen

Unsere Geschäftspartner


  • Gemüsehändler
  • Geologiebüro
  • Pharmaunternehmen
  • Extraktionsspezialist
  • Trinkwasserversorger
  • Gastronomie
  • Hopfenverarbeiter
  • Eierverarbeiter
  • Konsumentenschutzorganisation
  • Spital
  • Lohnabfüller
  • Privatperson
  • Deponiebetreiber
  • Aromatiker
  • Gemüseverarbeiter
  • Liegenschaftenverwaltung
  • Lebensmittelimporteur
  • Gemeinde
  • Backwarenhersteller
  • Landwirt
  • Verpackungsmaterialhersteller
  • Galvaniker
  • Brauerei
  • Chemieunternehmen
  • Pommes-Chips-Hersteller
  • Grossverteiler
  • Apotheke
  • Blumenimporteur
  • Forschungsinstitut
  • Kompostieranlage
  • Schokoladeproduzent
  • Metzgerei
  • Nussproduktehersteller
  • Ingenieurbüro
  • Papierfabrik
  • Baustoffhersteller
  • Lebensmittelrohstofflagerhalter
  • Weinkelterer
  • Labor
  • Getränkeproduzent
  • Minteralwasserquelle
  • Phytopharmazeut Behörde
  • Grundstoffhersteller
  • Kosmetikherstellerin
  • Zuckerindustrie
  • Kläranlage
  • Flughafenbetreiberin
  • Mälzerei
  • Putzinstitut
  • Schwimmbad
  • Distillerie
  • Convenience-Food-Produzent
  • Fruchtverarbeiter
  • Kehrichtverbrennungsanlage

Aufgaben und Motivation


  • Getränke- und Lebensmittelmikrobiologie
  • Hygiene- und Stufenkontrollen vor Ort
  • Technologie- und Hygieneberatungen
  • Untersuchungen nach Pharmacopoe
  • Chemische und mikrobiologische Untersuchungen
  • Analyse von Pflanzenschutzmitteln
  • Analyse von Mykotoxinen
  • Untersuchungen auf spezielle Schadstoffe
  • Urethan
  • Nitrosamine
  • Acrylamid
  • Allergenen in kosmetischen Produkten
  • Nachweis von pflanzlichen Wirkstoffen
  • Aroma- und Off-Flavor-Abklärungen
  • Routineuntersuchungen von Getränken und Lebensmitteln
  • SLMB
  • Untersuchungen aller Arten von Wasser
  • Nachweis von Schwermetallen in verschiedensten Matrices
  • analytische Beurteilung von Abwasser Böden, Kompost und Klärschlamm
  • VOC-Untersuchung bei Flaschenverschlüssen
  • Betriebsgruppenlösung Getränke und Arbeitssicherheit
  • HACCP-Coaching
  • Garantieabnahmen von Flaschenfülllinien