Seit über 20 Jahren führt Labor Veritas AG jährlich eine Hygienetagung durch. Die Tagung richtet sich an Führungspersonen, Hygienefachleute und Qualitätsinteressierte aus Gastronomie und Gewerbe.

Wir verstehen Hygiene ganzheitlich, weshalb die Teilnehmerinnen und Teilnehmer jeweils ein relativ breites Themenspektrum erwartet: Mikrobiologie, Technologie, Produktvorstellungen, Lebensmittelrecht, Kontaminanten u. a.

2026 – nächste Hygienetagung

Datum und Programm sind noch nicht bekannt. Erste Details werden spätestens im Februar 2026 bekanntgegeben.

2025 – letzte Hygienetagung

Die Hygienetagung 2025 fand am 3. Juli 2025 in der Hotelfachschule Zürich, Seestrasse 141, 8002 Zürich statt. Folgende Themen wurden behandelt:
 

Reinigung

Alte Technologien neu aufgemacht?
Gabriel Vazsonyi, Calvatis AG

Gluten
Ohne Schulung keine Freiheit

Angela Borer, Guide Celiac AG

Schädlinge

Bekämpfung mit immer kleineren Keulen?
Frank Baumann, Anticimex

Vollzug
Kontrollblick auf die Gastronomie

Daniel Saurenmann, Kantonales Labor Zürich

Mikroorganismen
Refresher für Gastronomen
Fabio Cavelti, Labor Veritas AG

Hände
Pflege der wichtigsten Werkzeuge

Dr. med. Jens Wilde, AEH Corporate Health Experts

Fleisch
Hygienerisiken zwischen Urproduktion und Küchentür
Andreas Kilchör, ZHAW
 

Ein Jahrzehnt im Rückblick

KONTAKT

Lukas Hess

B.Sc. Lebensmitteltechnologie

Leiter Beratung, Mitglied der Geschäftsleitung

+41 44 283 29 66

+41 79 474 59 41

l.hess@laborveritas.ch

Fabian Schumacher

B.Sc. Lebensmitteltechologie

Prüfleiter Lebensmittelhygiene

+41 44 283 29 39

+41 79 537 78 44

f.schumacher@laborveritas.ch

Zertifizierung nach ISO 9001:2015

Das Qualitätsmanagementzertifikat muss jeweils nach drei Jahren im Rahmen eines Rezertifizierungsaudits erneuert werden. Dazwischen findet jährlich ein Aufrechterhaltungsaudit statt. 

Die Audits werden von der Schweizerischen Vereinigung für Qualitäts- und Management-Systeme (SQS) durchgeführt.

nach oben nach oben